Кленовый сироп – друг печени



Изображение с сайта lori.ru
Японские ученые обнаружили, что кленовый сироп способствует нормализации функций печени и улучшает ее работу, сообщает ИА «Медицинские новости».

В ходе эксперимента аспирант Токийского университета Кейко Абе давал употреблять лабораторным животным 100% кленовый сироп. Проведенное через некоторое время обследование показало, что функции печени у подопытных значительно улучшились, в то время как у животных контрольной группы, которые употребляли другой сладкий сироп, никаких изменений отмечено не было.

Кейко Абе сделал выводы, что кленовый сироп может использоваться в качестве альтернативы сладостям для людей:

  • страдающих диабетом;
  • имеющих избыточный вес;
  • с нарушениями функций печени;
  • с повышенной концентрацией липидов в крови;
  • со сниженной чувствительностью к инсулину.

Сходное исследование было недавно проведено американскими учеными из Род-Айленда. Исследователи обнаружили, что в кленовом сиропе содержится 54 компонента, полезных для здоровья человека, причем 5 из них – уникальны, т. е. не содержатся больше ни в каких продуктах. Ученые утверждают, что кленовый сироп имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *