Прошел чемпионат по открыванию устриц



Изображение с сайта lori.ru
В апреле 2012 года Чехия вновь стала свидетелем знаменитого чемпионата по открыванию устриц. В одиннадцатый раз любители этих изысканных моллюсков приехали в Чехию, чтобы принять участие в этом известном фестивале или просто понаблюдать за соревнованиями.

Соревнования проходят по строгим правилам, оцениваются как скорость и сила, так и мастерство и сноровка участников. Для победы в чемпионате по открыванию устриц достаточно открыть 30 штук, но это необходимо сделать не только быстрее, но и аккуратнее соперников: нужно открыть устрицу так, чтобы на ее мякоть не попал ни один мельчайший осколок раковины. Это непростая задача, поскольку участникам было предложено открывать элитные устрицы сорта Белон, которые открываются труднее всех.

В этом году среди претендентов на звание лучшего устричного открывателя была всего одна женщина – Элишка Маркова. Хотя мужчины и не собирались уступать место даме и тем более поддаваться, чемпионом по открыванию устриц стала именно она. Каждый день на работе Маришка открывает около 200 устриц. Теперь она будет представителем Чехии на ирландском Чемпионате мира по открыванию устриц.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *