Детсадовское питание вызывает у детей аллергию



Изображение с сайта lori.ru
«Известия» сообщают, что Городская дума Москвы готовит закон, который четко определит порядок разработки детсадовского меню.

Председатель комиссии по образованию Городской думы Москвы Виктор Кругляков поясняет, что в новом законе будет конкретно указано, кто разрабатывает само меню, кто его должен утверждать и кто будет нести ответственность за последствия его использования. В настоящее время меню в детских садах утверждает Департамент образования.

Принятие законопроекта вызвано продолжающимися жалобами родителей на неудовлетворительное питание детей в детских садах, которое провоцирует у детей развитие аллергии. Несмотря на заверения властей, что мэрия держит этот вопрос под контролем, решение начавшегося в январе конфликта до сих пор не найдено.

Родители утверждают, что корректных ответов на их запросы в Департамент образования так и не получено. Кроме того, не проведен в полном объеме обещанный медосмотр стоимостью 6 миллионов рублей – по факту обследовано всего 47 детей.

Родители заявляют, что формальные отписки не решат данную проблему, к тому же совещания по внесению корректив в меню на 2013 год постоянно откладываются, а дети продолжают болеть.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *