Напитки из зеленых овощей стали популярны в США



Изображение с сайта lori.ru
В кулинарной моде США намечаются новые тенденции: люди не только отходят от привычного фаст-фуда, а даже начинают употреблять вместо сладкого бананового пюре коктейли из щавеля и шпината.

Родоначальниками этой моды стали известные звезды Гвинет Пэлтроу и Меган Фокс. Знаменитости восхищаются массой полезных свойств этих зеленых напитков, употребляют их сами и советуют другим. Рядовые граждане берут с них пример и все чаще начинают добавлять капусту и свежие зеленые травы в свои фруктовые коктейли.

Напитки, приготовленные по подобным рецептам, не только содержат много витаминов, но и доставляют в организм много полезных для здоровья балластных веществ, которые не содержатся во фруктовых соках.

Напомним, что щавель содержит большое количество аскорбиновой и щавелевой кислот, каротина, дубильных веществ, витаминов группы В, К, кальция, калия, железа, магния, фосфора, а шпинат – железо, йод, витамины А, группы В, С, D2, Р и РР, калий, селен, натрий, фосфор, магний, кальций, цинк, медь и марганец. Кроме того, по содержанию белка шпинат уступает только зеленому горошку.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *