Чайный фестиваль, новые отели и дюжина развлечений для туристов



Изображение с сайта lori.ru
В этом году в Мытищинском районе Подмосковья будет организован чайный фестиваль международного масштаба. Планируется, что его стиль будет ассоциироваться с картиной «Чаепитие в Мытищах близ Москвы» художника Василия Перова.

От председателя комитета по делам молодежи, спорта и туризма Игоря Чистюхина стало известно, что в Подмосковье в этом году будет реализован также проект Губернское кольцо. В рамках проекта будут проводиться регулярные экскурсионные маршруты по Можайску, Дмитрову, Волоколамску, Клину, Серпухову и Коломне, которые замыкаются в Сергиевом Посаде и переходят в экскурсии по Золотому кольцу России.

Руководитель комитета по туризму Дмитрий Бискуп считает, что необходимо развивать и экологический туризм: охоту, рыбалку, конный и парусный спорт. В то же время есть мнение, что такие виды отдыха будут интересны только для отечественных туристов, а иностранцы, как и раньше, будут посещать в России исключительно Москву и Санкт-Петербург. Это объясняется тем, что 90% иностранных туристов – люди пенсионного возраста, и их интересует не активный отдых, а посещение исторических мест, храмов, например, Сергиева Посада, Мураново либо Звенигорода.

Специалисты отмечают, что не менее важной задачей, чем поиск уникальных турпродуктов, является обустройство широкой сети отелей эконом-класса, развитие транспортной и дорожной инфраструктуры.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *