Кушать «вприглядку» полезно



Изображение с сайта lori.ru
Швейцарские учёные, проводившие исследования для корпорации Nestle, знают, как можно улучшить вкусовые качества полезных продуктов, которые не особо хочется кушать.

Для того чтобы придать диетическим продуктам (например, овощам) дополнительный приятный вкус, нужно в процессе еды смотреть на изображение любимого калорийного блюда, скажем, пиццы.

Исследуя активность мозга, ученые обнаружили, что изображение высококалорийной «вредной» пищи для испытуемых гораздо приятнее, чем изображения полезной диетической пищи, даже если это овощи или фрукты.

Такая особенность восприятия испытуемыми продуктов питания вдохновила ученых на продолжение экспериментов, в ходе которых выяснилось, что когда во время просмотра серии изображений высококалорийной еды люди употребляли легкие блюда, те казались им намного вкуснее и даже более сытными. Такая же тенденция наблюдалась, когда люди ели диетическую пищу уже после просмотра изображений с высококалорийной едой. А вот просмотр изображений овощей и прочей растительной пищи такого эффекта не дает.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *