Предложена понятная классификация еды



Изображение с сайта lori.ru
Ученые из Алабамского Университета полагают, что современная классификация содержащихся в продуктах питательных веществ, основанная на понятиях содержания углеводов, белков, жиров, минералов и витаминов, мало понятна современному человеку.

Кроме того, для обычного человека эта классификация не дает ответа на вопрос, правильно ли он питается.

Вместо устаревшей и малопонятной для большинства людей схемы классификации пищи, ученые предложили разработанную ими новую простую классификацию, которая включает понятия:

  • здоровое питание;
  • южная еда;
  • сладости;
  • этническая еда.
  • алкоголь;

Эта классификация также нуждается в пояснениях.

1. Южная еда – это когда человек чаще всего употребляет жареные продукты, мясо и сладости. Категория южной еды, по мнению исследователей, не относится к здоровому питанию.

2. Этническая еда – это питание в заведениях, посвященных кухне какой-либо страны, например, в китайских, итальянских или мексиканских ресторанах. К этнической еде относятся и полуфабрикаты, приготовленные в стиле этих кухонь. Этническая еда также не относится к здоровому питанию.

3. К здоровому питанию не относятся также избыток сладостей и алкоголь.

По мнению авторов исследования, единственным вариантом здорового питания является растительная пища.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *