Сыр пармезан содержит животные компоненты. Вегетарианцев не предупреждали



Изображение с сайта lori.ru
Сыр пармезан давно используется для приготовления вегетарианских блюд. Однако оказалось, что для вегетарианцев это недопустимо, поскольку в состав сыра пармезан входят продукты животного происхождения (например, сычужный фермент).

Владельцы ресторанов, в меню которых входят вегетарианские блюда, обычно не информируют об этом поклонников растительной пищи. Но «виноваты» не только хозяева ресторанов: рецепты блюд, в которых содержится сыр пармезан, часто встречаются и в вегетарианских кулинарных книгах.

Еще в 2010 году сообщество вегетарианцев Vegetarian Society провело в Великобритании акцию под названием «Скажите: «Сыр»!». Суть этой акции состояла в том, что ее участники «инспектировали» рестораны, которые предлагали блюда для вегетарианцев. В тех ресторанах, где были обнаружены «поддельные вегетарианские» блюда, они оставляли карточки с описанием этих «подделок».

В 2010 году в ЕС были приняты такие требования относительно маркировки пищевых продуктов: с 2015 года составители кулинарных книг и рестораторы обязаны будут прекратить выдавать блюда, в состав которых входят компоненты животного происхождения, за вегетарианские.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *