Новая опасность джанк-фуда



Изображение с сайта lori.ru
Журнал здравоохранения и питания опубликовал результаты нового исследования влияния быстрой еды (ее еще называют «мусорной» едой – джанк-фудом) на психическое здоровье людей.

Исследование включало наблюдения за 9000 участников, которые в течение шести месяцев питались джанк-фудом. Несмотря на то, что никто из них ранее не имел диагноза «депрессия», 493 из них либо начали прием антидепрессантов, либо им был установлен такой диагноз. Так что, кроме ожирения, джанк-фуд несет еще и плохое настроение, переходящее в депрессию.

Результаты исследования показывают, что люди, в рацион которых часто входят шаурма, пицца, гамбургеры, хот-доги и т.п., страдают от депрессий на 51% чаще, чем те, кто питается обычными «правильными» блюдами. Привычка к быстрому питанию, питанию «на ходу» характеризует и способ жизни: такие люди чаще имеют вредные привычки (курение, употребление алкоголя), мало занимаются спортом и слишком много работают (больше 45 часов в неделю).

Проведенное исследование отнесло к негативной «мусорной еде» и готовую выпечку. Доктор Алмудена Санчез-Виллегас, которая руководила исследованием, утверждает, что употребление готовой выпечки (даже в небольших количествах) повышает риск возникновения депрессии.

Новые рецепты:

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *