Ёлочный пирог – очередной шедевр молекулярной кухни



Изображение с сайта lori.ru
Хестон Блюменталь, прославившийся как основатель молекулярной кухни, удивил нас очередным шедевром. Кулинар в канун Рождества обязательно готовит невероятное блюдо, меняющее наше представление о возможностях искусства приготовления пищи.

Прошедшее Рождество не стало исключением.

Главным рождественским блюдом прошедшего года стал классический британский мясной пирог с запахом ели. Примечательно, что пирог не содержал хвойного ароматизатора. Запах появлялся, только если блюдо посыпали особым сахаром и разогревали.

Сахар, пропитанный маслами хвойных деревьев, заставлял горячий пирог интенсивно пахнуть хвоей. Состав же самого пирога практически полностью соответствовал стандартному рецепту: яблочное пюре, розовая вода, рубленное мясо и лимонный крем.

Даже если вам не доведётся попробовать столь экзотический пирог, вы всегда можете привнести оригинальность даже в обычную гороховую кашу. А стандартный рецепт рогаликов поможет приготовить великолепное блюдо. Если же вы решите попробовать что-то особенное, можете остановиться на рецепте каннеллони с фаршем и сыром.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *