Музыка изменяет вкус вина



Изображение с сайта lori.ru
Субъективность понятия вкуса ещё раз доказали психологи из Великобритании. Они выяснили, что восприятие вкуса вина зависит от того, какую музыку слушают во время дегустации.

Занимался этим исследованием профессор Адриан Норт. Он представил убедительные доказательства того, что ощущение вкуса формируется в зависимости от множества факторов, в том числе и играющей музыки.

Для участия в эксперименте были приглашены 200 добровольцев, которым предложили выпить один и тот же сорт вина, однако во время дегустации каждая группа слушала свою музыку. После этого испытуемые должны были охарактеризовать вкус напитка.

Полученные описания существенно разнились в зависимости от прослушивавшейся музыки. Например, под влиянием Carmina Burana Карла Орфа вино показалось тяжелым и насыщенным, те же, кто слушал «Вальс цветов» Чайковского, оценили вино как утончённое.

Не менее важно и то, что мы едим с вином. Для белого сухого вина подойдёт обычная жареная рыба. Красное принято закусывать сладостями, например хрустящим бискотти. А для терпкого хереса нужны сытные свиные отбивные.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *