Sous vide набирает популярность



Изображение с сайта lori.ru
Необычный способ приготовления еды впервые был опробован ещё в середине прошлого века. Однако настоящую популярность он приобрёл только сейчас.

Sous vide – самое начало молекулярной кухни. С развитием технологий появились гораздо более замысловатые способы обработки продуктов, но sous vide остаётся признанной классикой. Хестон Блюменталь признал такой способ приготовления пищи настоящим переворотом в кулинарии.

При приготовлении продуктов методом sous vide они длительно выдерживаются при невысокой температуре, порядка 60 градусов Цельсия. Перед началом варки продукты упаковываются в специальный пакет, внутри которого создаётся вакуум. Далее пакет помещают в воду, которая длительно (до трёх суток) нагревается до температуры не более 60 градусов, не допуская кипения.

После такой обработки как овощи, так и мясные блюда приобретают нежный вкус и сочность. Особенную популярность sous vide приобрёл благодаря тому, что при использовании этого способа приготовления еды результат получается великолепным независимо от навыков повара.

Но вкусную еду можно приготовить и при наличии лишь минимальной сноровки. Узнайте классический рецепт манной каши, приправьте её специями – и получится отличный завтрак. Наш рецепт картофельных оладий поможет с приготовлением обеда. А простой салат из кольраби станет лёгким и вкусным ужином.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *