Мармелад сохраняет здоровье



Изображение с сайта lori.ru
Чтобы вывести тяжелые металлы, которые при накоплении в организме наносят непоправимый вред здоровью, можно не только принимать дорогостоящие лекарства.

Учёные утверждают, что для их выведения вполне может быть достаточно употреблять мармелад, желе или джем. Они содержат пектин, который помогает избавиться от вредных веществ.

Регулярное употребление мармелада способствует выведению свинца из организма. Это подтверждает эксперимент, проведенный на крысах. В процессе подготовки к исследованию крысам делали инъекции, содержащие свинец, в течение двух недель. Это вызвало значительное увеличение их печени. После этого две недели крысы получали пектин. Контрольное исследование функций печени показало значительное улучшение ее работы.

На следующем этапе учёные планируют разработать препарат на основе пектина.

Источником пектинов может стать вкусное яблочное пюре. Также справиться с тяжелыми металлами поможет клетчатка, достаточные количества которой содержатся в простых оладьях из тыквы и блюдах из овощей, например в фаршированном перце.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *