Созданы светящиеся суши



Изображение с сайта lori.ru
Генетически модифицированные продукты всё прочнее входят в нашу жизнь. Даже такое традиционное блюдо, как суши, попало под влияние новинок науки.

Компания «Йорктаун текнолоджис» из США заявила о начале производства суши с использованием светящейся рыбы.

Генетически модифицированные рыбки GloFish, патент на которые принадлежит «Йорктаун текнолоджис», обладают способностью ярко светиться в ультрафиолетовом свете. Соответственно все холодные блюда из мяса этих рыбок – великолепный вариант для меню ночного клуба.

Первоначально светящихся рыбок планировали использовать как экзотических домашних животных. Однако они стали востребованы только в кулинарии. Единственный минус рыбок – белок GFP, который отвечает за свечение, меняет структуру при нагревании и при контакте с уксусом. Поэтому для сохранения декоративности блюда в суши включено замороженное мясо рыбок.

Поклонники натуральной еды могут готовить суши из традиционных сортов рыбы. В наших же условиях привычнее разнообразные рецепты жареной рыбы, дополнив которую картофельными зразами, вы получите полноценный обед. В качестве десерта будет уместно лёгкое яблочное пюре.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *