Дефицит витамина С приводит к болезням сердца



Изображение с сайта lori.ru
Учёные из Южной Кореи утверждают, что недостаток витамина С грозит заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Согласно исследованию, проведённому в Университете Улсан (Южная Корея), люди, у которых был диагностирован недостаток витамина С, в 2,5 раза чаще страдают повышенной концентрацией белка hsCRP, который сигнализирует о различных болезнях сердца.

Куратор группы исследователей Юн Кен Сон сообщил, что у людей, получающих недостаточно витамина, риск смерти от сердечных болезней в два раза выше, чем у тех, кто принимал витаминные добавки.

В исследовании участвовали 212 человек возрастом около 61 года. Среди них 45% страдали от сердечной недостаточности. Учёные проанализировали рацион участников исследования и выяснили, достаточно ли они потребляли витамина С. Далее проводились анализы крови и количества hsCRP. Через год при контрольном осмотре участников выяснилось, что наибольшее количество смертей произошло среди тех, кто получал недостаточно витамина С.

Мало кто знает, что в обычном картофеле содержится много витамина С. Поэтому такие блюда, как картофельные котлеты или поджаренные картофельные оладьи, могут помочь восполнить его недостаток. А найдя рецепт картофельных зраз, вы получите одновременно оригинальное и полезное блюдо.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *