Красное вино не так уж полезно?



Изображение с сайта lori.ru
По заявлению «Нью-Йорк таймс», многие сведения о полезности красного вина могут быть сфабрикованы. Газета утверждает, что автор статей о свойствах напитка Дипак К. Дас подделал результаты исследований.

Согласно этим статьям, основным веществом, которое отвечает за полезные эффекты красного вина, является ресвератрол. По сообщению Даса, он продлевает жизнь лабораторным мышам. Однако независимые исследования не подтверждают этот факт.

Гранты на исследования Дас получал от правительства, а не от представителей частных компаний. Университет Коннектикута, в котором работал мошенник, уже вернул в бюджет два гранта на сумму 890 тысяч долларов.

Впервые сомнения в результатах опытов Даса возникли в 2009 году, после того, как университет получил анонимное письмо со списком подтасовок в работах учёного. Эту информацию решили проверить и обнаружили 145 случаев фальсификации результатов исследования.

Даже если оно не так уж и полезно, красное вино останется великолепным источником положительных эмоций. Приготовьте к нему свиные отбивные в кляре, испеките хрустящие хачапури или сделайте побольше сладких рогаликов – и отличный вечер вам обеспечен.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *