Американцы получают избыточное количество соли с хлебом



Изображение с сайта lori.ru
Согласно современным исследованиям, избыток соли может служить причиной множества заболеваний: от проблем с суставами до повышения артериального давления.

Для снижения заболеваемости, связанной с избытком соли в пище, было проведено исследование, призванное выяснить основные её источники.

Занимался этим Американский центр по предотвращению заболеваний. Как ни парадоксально, согласно результатам исследования, многие сорта хлеба в Америке содержат слишком много соли – иногда больше, чем чипсы. Всего пара кусочков продукта может восполнить 7% суточной потребности в соли.

Субъективно вкус пересоленного хлеба воспринимается как нейтральный, поэтому многие люди не согласны отказаться от его употребления. Представители центра по предотвращению заболеваний советуют перед покупкой внимательно читать состав хлеба и выбирать сорта с минимальным количеством соли.

Все наши блюда вы можете солить по собственному усмотрению, не рискуя здоровьем. Мы расскажем, как варить гречневую кашу или делать гоголь-моголь, а все добавки вы можете выбрать самостоятельно. Например, наш рецепт рогаликов позволяет приготовить их как со сгущенкой, так и с повидлом или маком.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *