Появился кулинарный тур по России



Изображение с сайта lori.ru
Этот проект пока не имеет аналогов в России. Он создан на территории Свердловской области и предназначен для всех гурманов, интересующихся русской кухней. Название тура – «Золотая роса».

Первые участники окунулись в атмосферу традиционного быта марийских и татарских деревень, конечно, попробовав их традиционные блюда. Кроме того, они смогли увидеть работу страусиной и пчеловодческой фермы. В разработке программы тура принимали участие министерство культуры и туризма, бизнесмены и турфирмы.

Конечно, программа не ограничивается дегустацией национальных блюд. Во время посещения деревень туристы могут побывать на свадьбе или проводах в армию в марийской деревне, покататься на лошадях и попробовать свои силы в традиционных играх в татарском селении. Ещё одна эксклюзивная возможность тура – посмотреть на ручное производство валенок.

Популярный вид путешествий – гастрономический туризм – наконец-то приобрел почитателей в России.

Многие русские национальные блюда мы можем попробовать без всяких путешествий. Достаточно узнать рецепт картофельных зраз, сварить побольше гречневой каши и сделать свежее яблочное пюре.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *