Скоро появятся гамбургеры с мясом из пробирки



Изображение с сайта lori.ru
Идея сделать такие гамбургеры пришла в голову шеф-повару из Великобритании Хестону Блументалю.

Гамбургеры из мяса, выращенного в пробирке из стволовых клеток, будут сделаны совместно с Марком Постом – профессором Университета Маастрихта. Стоимость одного гамбургера из стволовых клеток составит более 220 тысяч долларов.

В настоящий момент искусственное мясо ещё находится в лаборатории и пока совершенно не похоже на натуральное. Оно представляет собой однородную массу, лишенную прожилок жира, которые и придают обычному мясу сочность. Предположительно вкус искусственного продукта будет мало похож на естественный. С этими вопросами учёным ещё предстоит разобраться.

Следующим на повестке дня стоит уменьшение стоимости мяса из пробирки.

Пока у нас достаточно рецептов и для обычного мяса, например рецепт свиной отбивной. Из мясного фарша мы можем сделать каннеллони, отличным гарниром к которому станет лобио из фасоли.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *