В итальянском «Макдональдсе» будут подавать элитные блюда



Изображение с сайта lori.ru
Итальянская сеть «Макдональдс» обзавелась рядом элитных авторских блюд. Их автором стал известный шеф-повар Гуальтьеро Маркези.

Гуальтьеро первым среди итальянских поваров получил три мишленовских звездочки. Он создал два эксклюзивных рецепта гамбургеров и усовершенствованный десерт. Таким образом он намерен привнести в меню фастфуда долю изысканности.

Однако многие критики не видят в таком шаге никакой принципиальной новизны, ведь новые блюда ничуть не полезнее, чем прежние. В состав гамбургеров «Адажио» входят помидоры, солёный сыр, икра из баклажанов и хлеб с миндальной корочкой. Второй рецепт гамбургера, предложенный Гуальтьеро Маркези, – «Виваче» – включает солёный шпинат и бекон, приправленные маринованным луком и майонезом.

Десерт, предложенный Гуальтьеро Маркези, – это авторский рецепт давно известного «Тирамису». По данным исследований, Италия – лидер в Европе по количеству детей с избыточным весом. Более трети восьмилетних ребят страдают ожирением.

К счастью, у нас проблема не стоит так остро. Возможно, во многом этому способствовали сохранившиеся рецепты национальной кухни. Почти все из нас знают, как варить гороховую кашу, из чего делают фаршированный перец и многие могут поделиться замечательным рецептом картофельных оладий.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *