В борьбе с раком поможет клубника



Изображение с сайта lori.ru
Согласно результатам исследования, проведенного в Университете Огайо, клубника может защитить от раковых опухолей.

В исследовании под руководством ассистента отделения для больных с опухолевыми заболеваниями Тонг Ченг приняли участие 36 человек. Его результаты свидетельствуют о том, что употребление сушёных ягод клубники на протяжении 6 месяцев заметно уменьшает вероятность развития опухолей пищевода.

Участниками эксперимента стали 55-летние жители Китая, имеющие предопухолевое состояние. Они дважды в день на протяжении шести месяцев употребляли 30 г сублимированных клубничных ягод, растворённых в стакане воды. Таким образом, достигалась в 10 раз более высокая, чем в свежих ягодах, концентрация полезных веществ. Однако доктор Чен настаивает на такой же пользе от свежей клубники.

В результате предопухолевые состояния уменьшили свою выраженность, а рост опухолей замедлился. По словам доктора, она не знает, что именно в составе клубники обусловило такой эффект.

Конечно, такой способ не может быть полноценным лечением, но исследование ещё раз напоминает нам о необходимости регулярного употребления свежих овощей и фруктов, например, в составе салата из кольраби или сладкого яблочного пюре. Также полезна клетчатка, содержащаяся в оладьях из тыквы.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *