В Германии открыли музей ветчины



Изображение с сайта lori.ru
Шварцвальдская ветчина – одно из знаковых для немецкой кухни блюд – обзавелась собственным музеем. Город Фельдберг позволил устроить музей на смотровой площадке башни обозрения, которая находится на вершине горы высотой 1493 м.

Его открытие состоится в 2012 году. В музее посетители получат возможность узнать о тонкостях процесса приготовления ветчины.

Название ветчины происходит от Шварцвальда – местности на юге Германии. В этом лесистом районе крестьяне впервые начали делать ветчину по популярному ныне рецепту. Согласно отчётам производителей, шварцвальдская ветчина – самая покупаемая в Европе.

Секрет популярности ветчины – в уникальном рецепте приготовления. Во время засолки, длящейся 4–6 недель, свинина засыпается смесью большого количества особой соли и пряностей. После этого просоленное мясо коптят на дровах хвойных деревьев от 3 до 6 недель. Благодаря такой обработке мясо приобретает очень тёмную корку и неповторимый аромат.

Привычная нам ветчина готовится значительно легче и быстрее, да и гарниры к ней подходят практически любые – будь то рецепт картофельных котлет или традиционно белорусский рецепт картофельных зраз. Наша ветчина будет вкусна даже с обычной гороховой кашей.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *