Появились пельмени с олениной



Изображение с сайта lori.ru
На Чукотке всё чаще выбирают традиционные рецепты, что обусловливает неуклонно растущую популярность блюд из оленины. Тушенка из оленины уже завоевала своё место на прилавках, теперь в местных магазинах появились и пельмени с начинкой из оленины.

Пельмени с олениной «Чумовые» и «Анадырские», выпущенные ограниченной партией, сразу завоевали бешеную популярность, и производителей буквально засыпали предложениями о сотрудничестве. В дальнейшем планируется расширение ассортимента полуфабрикатов с олениной – к пельменям добавятся самса и вареники.

Мясо оленя очень сочное и нежное, с непохожим на другие виды мясной продукции вкусом. Оленина содержит незначительное количество жиров, поэтому может использоваться в диетическом питании при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях и избыточном весе. В оленине содержатся многие незаменимые витамины и микроэлементы – РР, В1, В2, фосфор, натрий, железо, кальций и калий. Это мясо является отличным лечебным продуктом. Некоторые сложности в приготовлении блюд из оленины вызывает низкое содержание в ней жира, но с этим можно легко справиться.

К сожалению, оленина доступна далеко не везде. Но ассортимент диетических продуктов ею не ограничивается. Вы вполне можете найти рецепт манной каши и дополнить её салатом из кольраби. А для отличного диетического десерта найдите рецепт яблочного пюре.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *