Разработан новый метод определения контрафактного алкоголя



Изображение с сайта lori.ru
Определять подлинность виски теперь будут с помощью инфракрасного лазера. Капля напитка помещается на сканирующее устройство, которое с помощью лазерного луча выявляет спектры частиц, имеющихся в образце.

Такой метод рассматривается как многообещающий для выявления нелегального алкоголя.

Состав алкоголя исследуется с помощью спектроскопии – метода, когда лазерный луч, проходя через его каплю, меняет свое состояние и таким образом позволяет изучить состав образца на молекулярном уровне.

Главным критерием проверки подлинности виски будет содержание алкоголя – в оригинальном напитке его содержание превышает 40%. Более того, инновационный метод позволит определить даже то, в каких бочках и как долго выдержан виски.

Метод лазерной спектроскопии был разработан для медицинских исследований, но глава проекта Ашок Правин заявил, что он рад таким широким возможностям разработки. Пока неизвестно, можно ли таким же способом исследовать другие виды алкоголя, но вероятно такая возможность появится в ближайшее время.

Подлинность наших рецептов проверять не обязательно – их простота и изысканность говорят сами за себя. Такое популярное блюдо, как фаршированный перец или наш рецепт хачапури – отличное тому подтверждение. Также рекомендуем попробовать манную кашу по нашему рецепту.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *