Дефицит цинка вызывает аутизм



Изображение с сайта lori.ru
Согласно исследованиям японских учёных, недостаток цинка в организме детей вызывает такое расстройство личности, как аутизм и сходные заболевания, например, синдром Аспергера.

Специалисты лаборатории La Belle Vie (Токио), получившие эти результаты, надеются на то, что это знание поможет в профилактике указанных болезней.

Сделать такие выводы позволило масштабное исследование, в котором были проанализированы образцы волос более двух тысяч детей, страдающих аутизмом. В результате была выявлена зависимость между дефицитом цинка и расстройствами личности. У трети больных подростков и более чем у половины детей до трёх лет выявлен очень низкий уровень этого вещества.

По результатам исследования, японские учёные предлагают использовать в рационе детей с аутизмом специальные пищевые добавки. Но такая точка зрения подверглась критике. По словам оппонентов исследователей, дети с расстройствами личности предпочитают крайне ограниченный перечень продуктов, и дефицит цинка может быть следствием такого рациона.

Даже для здоровых детей разнообразное питание крайне важно. Мы предлагаем рецепты манной каши, можем рассказать, как варить гречневую кашу или поделиться рецептом гоголь-моголя, который непременно порадует вашего ребёнка.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *