Появился ресторан с блюдами вековой давности



Изображение с сайта lori.ru
В китайском городе Тяньцзынь открылся ресторан, в котором можно попробовать столетнюю еду. Конечно, сами блюда готовятся из самых свежих продуктов, но рецептам подаваемых блюд уже исполнилось столетие.

Блюда из этого меню приготовлены из продуктов, каким-либо образом связанных с известными людьми, проживавшими в отеле Astor, в котором и расположен ресторан.

Например, посетители могут отведать блюда, которые заказывала канадка Алоха Вандервел – одна из первых женщин-путешественниц: поджаренный лосось с вальдорфским салатом, котлеты из баранины с соусом Reform и десерт из груши с мороженым. Особой популярностью пользуется «основное восьмипальчиковое» блюдо, которое стало известным благодаря революционеру Хуан Сину, который заказывал его в 1914 году.

Всего ресторан предлагает пять разновидностей «исторических» меню, состав и названия которых связаны со знаменитыми посетителями или важными для ресторана событиями.

Начало такого необычного кулинарного эксперимента положили повара отеля Astor, нашедшие в архивах рецепты традиционных блюд начала прошлого века, имевших много сходного с традиционной европейской кухней, господствовавшей тогда в Китае.

К счастью, попробовать блюда традиционной русской кухни, которые насчитывают десятки веков, можно без проблем. Достаточно вспомнить рецепт гороховой каши, поджарить ароматные картофельные котлеты - http://pojrem.ru/vtoroe/kartofelnie-kotleti/ - и сделать побольше оладий из тыквы.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *