Самые полезные орехи – грецкие



Изображение с сайта lori.ru
По утверждению учёных из штата Пенсильвания (США), грецкие орехи значительно полезнее собратьев.

На этом основании учёные рекомендуют употреблять их как можно чаще. Все дело в том, что, согласно исследованиям состава различных видов орехов, грецкие содержат максимальное количество антиоксидантов.

Антиоксиданты – ценные биологически активные вещества, которые препятствуют повреждению клеток, таким образом замедляя старение и защищая организм от болезней.

В исследовании участвовали девять видов орехов, самые популярные из которых – грецкие, арахис, миндаль, пекан и фисташки. По результатам исследования доктор Джо Винсон из Университета Скаратона заявил, что количество антиоксидантов в грецких орехах в два раза больше, чем в любых других.

Более того, как оказалось, антиоксиданты из грецких орехов активнее аналогичных веществ из других орехов и содержат в 2-15 раз больше витамина Е.

Обжаривание ухудшает качество антиоксидантов в орехах, поэтому доктор Винсон советует есть их сырыми.

Большое количество витамина Е содержится и в морепродуктах. В их приготовлении вам поможет наш рецепт жареной рыбы. Отличное дополнение к ней – салат из кольраби. А восполнить запасы белка поможет лобио из фасоли.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *