Во Львове открыли музей сала



Изображение с сайта lori.ru
Символ украинского гостеприимства и самая известная национальная закуска, сало уже много веков пользуется невероятной популярностью.

Удивительно, но идея собрать всю информацию об истории этого блюда и представить её в виде экспозиции воплотилась совсем недавно, в виде открывшегося во Львове музея сала.

В состав экспозиции входят необычные композиции, приготовленные из настоящего сала, скульптуры и картины из него. Создатель музея – украинский художник Борис Бергер. В музее планируется проведение различных арт-мероприятий: выставок, концертов, фестивалей искусства и даже показов мод.

Сейчас в составе экспозиции множество интересных инсталляций из сала и скульптурных композиций, увидеть которые можно, посетив музей. Самая известная из них – точная копия человеческого сердца, которая даже попала в Книгу рекордов Украины. В музее есть и свой ресторан, где можно отведать такие необычные блюда из сала, как «Бюст Венеры», «Нос Гоголя» или «Губы Мэрилин Монро».

Не менее известны и такие украинские блюда, как зразы картофельные или любимые многими поколениями оладьи из тыквы. А лучшим детским лакомством уже много лет остаётся гоголь-моголь.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *