Открыт секрет остроты перца чили



Изображение с сайта lori.ru
Ботаники из Вашингтонского университета выяснили, что острота стручкового перца зависит от его адаптации к климату, где он растёт. Чем более растение приспособлено к засушливым районам, тем менее острые плоды оно даёт.

Острый вкус перцу придаёт алкалоид капсацин. По мнению американских ботаников, максимальное количество капсацина (а вместе с ним и более острый вкус) перец может приобрести в условиях повышенной влажности.

Это объясняется тем фактом, что при высокой влажности увеличивается вероятность инфицирования плодов перца плесневым грибком. Для борьбы с ним и выделяется капсацин.

Для проверки этого факта изучались растения из разных районов Боливии в количестве 330. Оказалось, что только 20% плодов, росших в сухой местности, имеют острый вкус, тогда как перец из влажных районов был на 100% жгучим.

Доказательством этому служит и большее количество пор на поверхности жгучих плодов. Через них растение получает дополнительную влагу для образования семян, но они же повышают вероятность инфицирования грибком. Именно поэтому такие растения имеют более жгучие плоды.

Острый вкус – главная особенность многих блюд. У нас вы можете найти рецепт каннеллони с итальянскими специями, дополнив их ароматным салатом из кольраби - http://pojrem.ru/salad/salat-iz-kolrabi/. Ещё одна возможность приготовить острое и при этом вкусное блюдо – наш рецепт фаршированного перца.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *