В продажу поступило пиво с золотом



Изображение с сайта lori.ru
Чехия – страна давних пивных традиций. Но это не мешает чешским пивоварам разрабатывать новые, иногда весьма оригинальные, сорта. Один из таких случаев – золотое пиво.

Такое название – не рекламный ход. В напиток действительно добавлены частички золота.

Появилось необычное пиво в городе Острава пару месяцев назад. Каждая его бутылка содержит 24-каратное золото. Автор необычного напитка – чешский пивовар Марек Петонь.

Идея золотого напитка родилась благодаря традиционно восторженным отзывам о местном пиве. Туристы называли его «жидким золотом». Именно это натолкнуло пивовара на мысль изготовить настоящее золотое пиво.

Во время его приготовления в бутылку объёмом 700 мл опускают тончайший лист золотой фольги размером 8 на 8 сантиметров, который весит 0,018 грамма. Затем туда под давлением наливают пиво, и оно раздробляет листочек фольги на мелкие частички, которые образуют взвесь. Частички отлично видны на свету.

Существует множество разнообразных закусок к пиву. Мы предлагаем поджарить свиные отбивные, найти подходящий рецепт картофельных зраз или для разнообразия испечь мини хачапури с сыром.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *