Шимпанзе умеет готовить еду



Изображение с сайта lori.ru
Возможно, это станет доказательством теории происхождения человека. В обезьяньем питомнике Great Ape Trust обитает 31-летний шимпанзе по кличке Канзи, который самостоятельно разводит костёр и готовит себе пищу на огне.

Конечно, научился шимпанзе этому не самостоятельно. Однако ему потребовалось удивительно мало информации: Канзи начал готовить себе еду после нескольких просмотров фильма «Борьба за огонь». Весь процесс приготовления пищи, начиная со сбора хвороста и заканчивая обжаркой продуктов, животное выполняет самостоятельно. Готовит Канзи на сковороде-гриль. Ещё одно фирменное блюдо шимпанзе – поджаренный на прутике зефир. Более того, после приготовления еды обезьяна тушит за собой костёр.

Интересно, что Канзи обучает обращению с огнём и своего сына. Такое необычное поведение многие учёные считают доказательством того, что животные продолжают эволюционировать, а следовательно, верна и самая популярная теория происхождения человека.

Как оказалось, приготовление пищи – не такая уж сложная задача, если даже шимпанзе с ней справляются. Поэтому сегодня приготовим что-нибудь посложнее: найдём рецепт фаршированного перца - http://pojrem.ru/vtoroe/perec-farshirovanniy-ovoschami/, узнаем, как варить гороховую кашу, ну а на сладкое приготовим гоголь-моголь.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *