Найден самый древний попкорн



Изображение с сайта lori.ru
Кукуруза – один из основных продуктов питания коренных жителей Америки. Кукурузные зёрна (попкорн) активно употреблялись в пищу еще до появления глиняной посуды.

Найденные при раскопках в Перу остатки стеблей и зёрен кукурузы датируются 6 тысячелетием до нашей эры, тогда как самые ранние образцы посуды сделаны в третьем веке нашей эры.

Согласно исследованиям археологов, впервые выращивать кукурузу начали на территории современной Мексики примерно девять тысяч лет назад. Оттуда кукуруза уже в качестве сельхозкультуры распространилась по всей Южной Америке, где появились несколько её разновидностей. Произошло это спустя несколько тысячелетий после начала возделывания посевов кукурузы в Мексике.

Представляет интерес тот факт, что различными способами обработки кукурузных зёрен люди овладели еще до появления посуды. Можно сказать, что именно требования кулинарии способствовали появлению первой посуды.

Блюда из кукурузы популярны и сегодня, поэтому вы легко найдёте рекомендации, как варить кукурузную кашу или сделать лепёшки из кукурузной муки. Но не стоит забывать и о традиционно русских блюдах – манной каше на молоке и наших любимых рецептах гречневой каши.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *