Какао – очередная панацея?



Изображение с сайта lori.ru
Похоже, на наших прилавках появился очередной суперпродукт, способный улучшить многие аспекты нашего здоровья. На страницах научных изданий появляется всё больше публикаций о пользе какао и продуктов из него.

Черника, которая сохраняла невероятную популярность вот уже более десяти лет, начинает терять свою востребованность. Продукты с добавлением черники, экстракты и препараты, содержащие чернику, покупают всё реже. Это обусловлено тем, что в ходе многочисленных исследований свойств черники, проведенных в последние годы, не было выявлено каких-либо необычных свойств или оздоровительного эффекта этой ягоды.

В результате бума исследований свойств какао-продуктов появилось множество поклонников употребления шоколада при любых проблемах со здоровьем. Потребление чёрного шоколада с высоким содержанием какао держится на максимальных отметках, вызывая повышение цен на него.

К сожалению, реальная ситуация не столь радужна. Мировые аналитики предупреждают, что не стоит делать из какао панацеи. Несомненно, какао – полезный продукт. Но многие исследования спонсируются компаниями – лидерами производства шоколада, поэтому их результаты могут быть слишком оптимистичными.

Тем не менее, какао может значительно разнообразить ваш рацион. Бискотти с какао для романтического ужина, рогалики с шоколадной начинкой или утренние плюшки со стаканом ароматного какао с молоком поднимут настроение и отлично насытят.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *