Женщины перенимают поведение за столом



Изображение с сайта lori.ru
Голландские учёные доказали, что во время совместной трапезы нескольких женщин они склонны перенимать поведение друг у друга.

Результаты исследования призывают нас задуматься, с кем мы разделяем пищу, так как совместное принятие пищи может способствовать как выработке полезного пищевого поведения, так и наоборот. Если во время еды одна из сидящих за столом женщин выбирает большие порции или накладывает больше еды, остальные также склонны съесть больше своей обычной нормы.

Аналогично обстоит ситуация и со скоростью принятия пищи: в компании тех, кто ест быстро, средняя скорость поедания различных блюд заметно увеличивается. Замечено, что сидящие за одним столом женщины синхронизируют своё поведение по самой быстрой и берут очередную ложку еды в течение 2–5 секунд после неё.

Результаты исследования опубликованы в журнале PLoS One, где вы можете ознакомиться с ними подробнее и внимательнее посмотреть на своих сотрапезников.

Если же вы боитесь переедания, можно просто уменьшить порции. Ведь даже маленький кусочек приготовленной по интересному рецепту жареной рыбы доставит массу удовольствия. А если дополнить её несколькими картофельными зразами и оладьями из тыквы на сладкое – вы получите минимум калорий и очень вкусный обед.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *