Выведены фиолетовые помидоры



Изображение с сайта lori.ru
Помидор, похожий на баклажан, вывели американские селекционеры. На кустах совершенно обычного вида вырастают ярко-фиолетовые ягоды. Новый сорт назвали Indigo Rose. Кстати, необычные помидоры ещё и полезнее обычных.

Помидоры, которые по внешнему виду напоминают чернику, похожи на неё и по составу. В ягодах содержатся антоцианы, которые придают им неожиданную окраску. Антоцианы – мощные биологически активные вещества, которые защищают ткани человека от воздействия свободных радикалов, эффективно борются с воспалительными изменениями и способствуют сохранению молодости.

Сорт Indigo Rose – результат длительного труда селекционеров из Орегона. Их работа была начата ещё в 1960-х годах. Тогда производились опыты по скрещиванию культурных сортов с дикорастущими, найденными на Галапагосских островах и в Чили. Процесс получения нового сорта занял порядка 50 лет и закончился только в 2012 году. В ближайшее время помидоры и семена Indigo Rose появятся на прилавках американских магазинов.

Можно только позавидовать американцам, которые теперь могут готовить не просто полезный, но и красивый салат из помидоров. В наших же силах сделать шедевр даже из обычной гороховой каши. Ну а если найти рецепт свиной отбивной и добавить в него чуточку фантазии, получится не хуже, чем каннеллони в итальянском ресторане.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *