Красная посуда снижает аппетит



Изображение с сайта lori.ru
В поисках способов решить проблему переедания психологи из швейцарского Университета Базеля обратили внимание на цвет кухонной посуды. В их исследовании получены убедительные доказательства того, что цвет тарелок влияет на количество съедаемой нами пищи.

В эксперименте участвовали две группы мужчин с одинаковыми исходными данными, одна из которых пользовалась красными тарелками, а другая – синими. После ряда испытаний было доказано, что люди, которым доставалась красная посуда, в среднем съедали меньше пищи.

Психологи объясняют этот факт тем, что мы воспринимаем красный цвет как стрессовый, сигнальный. Именно поэтому все предупреждающие и запрещающие знаки содержат красный.

К сожалению, пока рано говорить о выпуске тарелок для похудения. Специалисты утверждают, что влияние цветов на аппетит требует дальнейшего изучения.

Пока мы ждем разработок в области цветотерапии, приходится следить за питанием по старинке. Узнайте рецепт гороховой каши - http://pojrem.ru/vtoroe/recept-gorohovoi-kashi/, почаще готовьте фаршированный перец и не забывайте об очень полезных и при этом вкусных оладьях из тыквы.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *