Миф об опасности жареных продуктов развеян



Изображение с сайта lori.ru
В Испании доказали, что жареные блюда не опасны для сердца, если они готовились с помощью оливкового или подсолнечного масла. Такие результаты опубликованы в British Medical Journal.

Однако исследователи дополнительно оговаривают, что безопасна только традиционная испанская жареная пища, которая готовится в основном на оливковом масле. Приготовленная на сале или кулинарных жирах еда по-прежнему опасна. Кроме того, жареные продукты имеют высокую калорийность из-за масла, впитываемого во время приготовления. Конечно, это тоже повышает вероятность болезней сердца из-за накопления холестерина.

В исследовании участвовали 40 757 человек. Они сообщили, какие продукты употребляют чаще всего, и рассказали о способах их приготовления. Наблюдение за состоянием здоровья этих людей велось в течение 11 лет. За это время у 606 человек появились сердечно-сосудистые заболевания, а 1134 человека скончались. Тем не менее явной связи между питанием жареными продуктами и ухудшением состояния здоровья в ходе исследования не выявили.

Итак, для поддержания здоровья важно употреблять в пищу оливковое масло. Диапазон блюд, которые вы можете приготовить с его использованием, очень широк. Например, взяв традиционный рецепт картофельных котлет и приготовив их на оливковом масле, вы получите гораздо более полезное блюдо. Аналогично можно поступить с жареной рыбой. А на закуску приготовьте такое традиционное итальянское блюдо, как каннеллони.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *