Дефицит соли не менее опасен, чем её избыток



Изображение с сайта lori.ru
Мы давно привыкли к заверениям врачей, что слишком большое количество соли в пище приводит к ряду заболеваний. Университет Макмастера (Канада) опубликовал результаты исследования, которое доказало, что недостаток поваренной соли опасен для больных диабетом или сердечными заболеваниями.

Данное исследование – уже второе за относительно короткий срок, которое настаивает на опасности недостатка соли в рационе.

В процессе эксперимента, продлившегося с 2001 по 2008 год, изучалось выделение натрия натощак у 28 800 человек разных возрастов и состояния здоровья. Это самое массовое исследование того, как содержание натрия и калия в организме сказывается на числе сердечных заболеваний.

Согласно результатам, которые можно прочитать в журнале Американской медицинской ассоциации, опасны как избыток соли в организме, так и ее недостаточное употребление. В обоих случаях увеличивается опасность различных сердечно-сосудистых заболеваний.

По результатам исследования предложено пересмотреть нормы использования соли в рационе (сейчас рекомендуемая суточная доза – 2,3 грамма).

Помня, что умеренность – наш главный союзник, можно смело готовить даже самые изысканные блюда. Разнообразить рацион поможет рецепт фаршированного перца, который отлично будет смотреться с кукурузной кашей. Впрочем, кашу можно заменить картофельными оладьями, рецепт которых можно прочитать у нас на сайте.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *