Активизируем мышцы с помощью чёрного шоколада



Изображение с сайта lori.ru
Неожиданное заявление о полезных свойствах чёрного шоколада сделали учёные Детройтского университета. Они утверждают, что употребление шоколада стимулирует мышечную систему человека так же, как и выполнение физических упражнений.

К ряду многочисленных полезных свойств чёрного шоколада добавилось ещё одно. Вещество эпикатехин, обладающее ярко выраженными антиоксидантными свойствами, стимулирует активность мышц аналогично занятиям спортом. Это вещество – аналог содержащихся в зелёном чае катехинов, которые и делают его чрезвычайно полезным.

Пока исследования проводились только на мышах, у которых регулярное применение эпикатехина привело к увеличению количества митохондрий – органелл, отвечающих за выработку энергии в клетке. Степень их прироста сравнима с таковой при выполнении физических упражнений. Мох Малек, руководитель исследования, поясняет, что увеличение количества митохондрий происходит при занятиях спортом, заметно улучшая работу сердца и мышечной ткани в целом.

Конечно, не стоит надеяться на шоколад и пренебрегать физической активностью.

Поддержать организм при занятиях спортом можно с помощью белковой пищи, например свинины в кляре, которую отлично дополнит лобио из красной фасоли. А с помощью нашего рецепта гречневой каши вы пополните запас микроэлементов.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *