Мате поможет остановить рак



Изображение с сайта lori.ru
Мате – популярный в Южной Америке напиток, который употребляется вместо традиционного в Европе чая. Для его изготовления используют листья и побеги парагвайского падуба, которые особым образом измельчают и сушат.

Употребление мате – одна из самых известных южноамериканских традиций.

В получаемом напитке велико количество особого вида кофеина. Именно его воздействие изучали в Университете Иллинойса. Результаты исследований доказали, что вещества, содержащиеся в мате, уменьшают вероятность заболевания раком кишечника. Кофеин из листьев падуба обладает заметным противовоспалительным эффектом и убивает клетки опухолей кишечника.

Такие результаты открывают великолепные перспективы для использования производных мате в борьбе с опухолевыми заболеваниями, а также в лечении состояний, сопровождающихся воспалительными процессами в тканях.

Конечно, гораздо приятнее не просто пить мате, но и угощаться при этом различными лакомствами. Так, хачапури оттенят терпкий вкус напитка, а рецепт рогаликов поможет приготовить прекрасный десерт, который порадует детей. Ну а фаршированный перец может стать основным блюдом.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *