Европейцам не хватает витамина D



Изображение с сайта lori.ru
Согласно исследованию, проведенному в Университете Сарагосы, до 70% европейцев испытывают дефицит витамина D. Даже жители южных районов, где большую часть года солнечно, получают его недостаточно.

Согласно международным нормам, оптимальное содержание витамина в крови – 30 нанограммов на миллилитр. Проявления его дефицита начинаются, когда концентрация падает до 20 нг/мл.

Недостаток витамина D вызывает множество заболеваний, особенно опасен он для женщин во время менопаузы: повышается вероятность переломов, нарушается координация движений.

Известно, что витамин D вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Для поддержания его оптимальной концентрации каждая женщина должна находиться на солнце минимум 15 минут трижды в неделю. Если такой возможности нет, женщинам младше 70 лет нужно принимать по 600 МЕ витамина D в сутки, старше – 800 МЕ.

Пополнить запасы витамина можно, употребляя в пищу жирную рыбу, икру, молочные продукты, зелень, грибы, яичные желтки.

Восполнять запасы витамина D не только полезно, но и вкусно. Хачапури с сыром порадуют ценителей кавказской кухни, гоголь-моголь с радостью будут есть даже дети, а рецепт каннеллони с зеленью поможет украсить любое застолье.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *