60-летний виски к королевскому юбилею



Изображение с сайта lori.ru
К 60-летию правления Елизаветы II в продажу поступят подарочные наборы с эксклюзивным виски «Джонни Уокер», который был залит в бочки в далёком 1952 г., когда нынешняя королева Британии взошла на престол.

Партия этого великолепного напитка насчитывает лишь 60 графинов, каждый из которых стоит 100 тысяч фунтов (около 160 тыс. долларов). В набор будут входить графин с виски и два хрустальных бокала ручной работы, упакованные в футляр из натурального дерева, срубленного в королевских имениях.

Один из наборов планируется подарить королевской семье, а остальные пустить в свободную продажу. Вырученные средства пойдут на финансирование королевского общества, помогающего британцам осваивать редкие профессии.

Несмотря на заоблачную цену, нашлось немало желающих приобрести этот эксклюзивный напиток. По крайней мере, так утверждают представители компании «Ройал Лохнагар», которые провели опрос среди потенциальных покупателей.

Компания «Глен Грант» решила не отставать от конкурентов и также выпустила виски, произведенный на основе спирта 60-летней выдержки. Правда, этот напиток стоит значительно дешевле виски от «Джонни Уокера» – «всего» 8 тыс. фунтов (около 12 тыс. долларов) за бутылку.

К сожалению, королевский виски нам не доступен, а вот интересные закуски для праздничного стола – вполне. Беспроигрышный вариант – рыба жареная, которая отлично сочетается с белыми винами. К пиву же идеально подойдут свиные отбивные в кляре, а к шампанскому – бискотти.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *