Разработана технология производства безвредного картофеля фри



Изображение с сайта lori.ru
Главный враг здоровья при употреблении в пищу картофеля фри – вовсе не масло, в котором он жарится, а токсичное и канцерогенное вещество акриламид. Для его обезвреживания используются кисломолочные бактерии, удаляющие органические сахара с поверхности обжариваемого картофеля.

Впервые эти опасные вещества на поверхности жареных продуктов были обнаружены ещё в 2002 году группой учёных из Стокгольма. Это открытие обеспокоило как сообщество потребителей, так и организации, контролирующие качество продуктов. Причиной образования акриламида была названа высокая температура при жарке.

Польза кисломолочных бактерий для человеческого организма была убедительно доказана много столетий назад. Не подвели они и в деле борьбы с акриламидом. В ходе исследований установлено, что всего 15-минутное пребывание картофеля фри в емкости с кисломолочными бактериями снижает уровень канцерогенного акриламида почти на 90%. Таким образом, жареные продукты из картофеля, производящиеся в промышленных масштабах, можно сделать намного более безопасными.

Мы же предлагаем вам приготовить полезные и вкусные картофельные котлеты, которые отлично дополнит салат из кольраби. Также вы можете побаловать себя картофельными оладьями со сметаной.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *