Кулинария поможет продлить молодость



Изображение с сайта lori.ru
Необычное исследование провели учёные из американского университета Бангор. Они проанализировали результаты 15 исследований, в которых участвовали пожилые люди с различными заболеваниями, свойственными пожилому возрасту: начальной и умеренной стадиями деменции, а также болезнью Альцгеймера.

Часть испытуемых получала традиционное лечение – принимала лекарства или проходила физиотерапевтические процедуры. Остальные же больные два-три раза в неделю ухаживали за садовыми растениями или занимались приготовлением пищи в небольших группах.

Парадоксально, но по итогам эксперимента те его участники, которые получали «терапию» с помощью кулинарии и садоводства, показали заметно лучшие результаты в тестах на память. Более того, у людей с болезнью Альцгеймера, которая практически не поддаётся лечению традиционными способами, после кулинарных занятий частично восстановились коммуникативные навыки, которые не регрессировали почти 3 месяца.

Мы также предлагаем вам испечь плюшки или сдобные рогалики, которые прекрасно дополнит яблочное пюре, рецепт которого очень прост.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *