Кулинария каменного века по-берлински



Изображение с сайта lori.ru
Интересный маркетинговый ход предприняли владельцы одного из берлинских ресторанов. Посетителям предлагается кухня каменного века. То есть блюда, в которых нет привычных нам сахара, соли и других продуктов.

Ресторан «Sauvage» назвал это кулинарной революцией, в основе которой лежит «палеолитическая кухня». Потенциальный интерес у посетителей должны вызвать блюда, которые вкушали тысячелетия назад наши пещерные предки.

Помимо кулинарного продвижения нового гастрономического «бренда», владельцы «Sauvage» участвуют в «Палеолитическом движении». В основу этого общества заложена духовная чистота человека, чистота питания, максимум свободного передвижения при минимуме одежды. То есть попытка воспроизвести все то, чем жили люди много-много лет назад.

При этом участники этого движения дополнительно исполняют ритуалы и некоторые действия, которые призваны стать полными идентификаторами прошлой жизни. Например, таскание булыжников и ходьба босиком. Для полноты ощущений и их правдоподобности адепты сдают донорскую кровь, тем самым имитируя естественные кровопотери у наших праотцов.

Посетители ресторана могут стать последователями данной философии. Но вольны и просто пообедать непривычными блюдами палеолитической кухни. Все продукты максимально точно соответствуют духу того времени и особенностям питания доисторического человека. Орехи, семена, травы, овощи и фрукты без обработки и так далее. Если мясо, то приготовленное без использования соли и современных приправ. В меню присутствуют очень оригинальные блюда, например, в качестве десерта предлагают пирог из тыквы без клейковины. Электрического освещения в ресторане не предусмотрено, поэтому трапеза непременно должна происходить при свечах.

Борис Лейте-Посо, являющийся владельцем ресторана, говорит о том, что палеолитическая диета становится мощным стимулом для людей, уставших от фастфуда. Логично полагать, что большинство последователей этого учения будет именно в США.

«Sauvage» предлагает, помимо блюд каменного века, и современные кулинарные достижения. Поскольку, подавая гостям сырое мясо, можно запросто потерять лицензию. Борис Лейте-Посо намеревается и дальше развивать и продвигать культивируемую философию питания.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *