Категории блюд:


loading...

Желе из малины

загрузка...

желе из малины Огромное множество разнообразнейших заготовок и полезнейших десертов можно приготовить из всеми любимой ягодки – малинки. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления замечательного и очень красивого желе.

Ингредиенты

  • Малина100 г
  • Вода2 ст.
  • Сахар3 ст.л.
  • Желатин10 г

Информация

Десерт
Порций – 2
Время приготовления – 2 ч

Желе из малины: рецепт, как приготовить

Перво-наперво требуется перебрать ягоды малины. После этого воду ставим на огонь. Как только она закипит, высыпаем в кастрюлю сахар, ягоды. Кипятим в течение 15 минут.
Тем временем заготовим «основу». Как только разведем желатин теплой водичкой, можно забыть о нем минут на 40 (лучше посмотреть время на упаковке – для каждого вида желатина оно разное).
Лишь только отведенное время пройдет, перелейте желатин в тарелочку или пиалу (чтобы было легче соединить его с отваром).
Процеживаем отвар из ягод и вводим его в желатин тонкой струйкой. Помешиваем до тех пор, пока не получится единородная масса светло-малинового цвета.
Как только добились однородности, выливаем содержимое тарелочки в форму для желе, можно сверху выложить ягодки для красоты. Оставляем десерт застывать на 2 часа в прохладном месте.
Через 2 часа достаем желе. По желанию добавляем сахарную пудру или свежую ягоду.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - желе из малины - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий