Рецепт: желе из клубники


желе из клубники Данный рецепт посвящен созданию желе из клубники, свежей или замороженной. Ягодное желе - всеми любимое вкусное лакомство, к тому же очень полезное: идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой.

Этот рецепт не содержит большого количества продуктов, однако потребуется значительное количество времени, но результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Клубника - 400 г
  • Сахар - 80 г
  • Желатин - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 1 ч

Желе из клубники: как приготовить

Первым делом нужно подготовить все необходимые девайсы и продукты. Желатин лучше использовать листовой. В данном рецепте используется обычный, в виде порошка, который продают в любом магазине.

В отдельную миску высыпать желатин, залить его небольшим количеством воды. Оставить набухать на 10-15 минут.


Далее в кастрюлю выложить очищенные от плодоножек и вымытые ягоды, залить водой и поставить на огонь вариться.

Воды потребуется около 200 мл. Для компота использовать лишь половину ягод.


Довести до кипения, затем убавить огонь и высыпать сахар. Варить на медленном огне около 10 минут. Полученную массу измельчить погружным блендером.

После того как клубничный компот будет готов, немного остудить и добавить желатин. Получившуюся жидкую массу процедить и отложить до полного охлаждения.

Вторую половину свежих ягод нарезать.

Теперь надо подготовить креманки или любую другую посуду для желе. В креманки выгрузить клубнику, залить все компотом и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Когда содержимое полностью застынет, можно подавать десерт на стол. Мы использовали бокалы для подачи клубничного желе, выглядит более празднично.

Украсить этот десерт можно взбитыми сливками или листочками свежей мяты. Приятного вам аппетита!


Категории блюда: На праздничный стол,
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - желе из клубники - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *