Рецепт: желе из агара


желе из агара Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 - 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. Примечание: 1 ч. ложка агара - 5 г.

Ингредиенты

  • Агар - 5 г
  • Вода холодная - 100 мл
  • Сироп лимонный - по вкусу
  • Кипяток - 300 мл

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Желе из агара : как приготовить

Отмерьте нужное количество агара.
Растворите агар в холодной воде.
Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах.
Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится.
Готово, оно плотной и приятной консистенции.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - желе из агара - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *