Категории блюд:


loading...

Желе из агара

загрузка...

желе из агара Предлагаем взять на заметку пропорции приготовления желе из агара. На примере желе из готового лимонного сиропа. Желирующая способность определяется типом агара: 600 – 900, т.е. чем выше маркировка, тем меньше агара надо добавлять, но обычно пропорции рекомендуются на упаковке. Готовится оно быстро и застывает тоже быстро. Примечание: 1 ч. ложка агара – 5 г.

Ингредиенты

  • Агар5 г
  • Вода холодная100 мл
  • Сироп лимонныйпо вкусу
  • Кипяток300 мл

Информация

Десерт
Порций – 2
Время приготовления – 10 мин

Желе из агара: рецепт, как приготовить

Отмерьте нужное количество агара.
Растворите агар в холодной воде.
Затем нагрейте до закипания и поварите на слабом огне полминуты, т.к. он желируется только при высоких температурах.
Залейте сладкий лимонный сироп (или любой другой сироп) горячей водой, соедините с массой из агара, перемешайте и разлейте по креманкам или просто в стаканчики. По мере остывания желе схватится.
Готово, оно плотной и приятной консистенции.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - желе из агара - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий