Категории блюд:


Зефир


зефир Предлагаем рецепт зефира по ГОСТу, который легко воспроизвести в домашних условиях. Вместо патоки можно использовать сироп по своему вкусу: лимонный, апельсиновый, ягодный и т.д. Ингредиенты указаны для приготовления 1 кг зефира, округляйте их, а также уменьшайте или увеличивайте до желаемого количества готового зефира.

Ингредиенты

  • Сахар для пюре671 г
  • Яблочное пюре389 г
  • Белок яйца65 г
  • Сироп139 г
  • Агар8,54 г
  • Вода204 мл
  • Сахарная пудрадля посыпки

Информация

Десерт
Порций – 8
Время приготовления – 30 мин

Зефир: рецепт, как приготовить

Яблоки нужно запечь в духовке или в микроволновке. Для получения указанного количества пюре понадобится примерно 600 г яблок, потому что после запекания нужно удалить с них кожуру и сердцевинки.
Пюрируйте яблоки в однородную массу.

Добавьте в яблочное пюре 324 грамма сахара и перемешайте.
Агар растворите в воде, доведите до кипения и варите пару минут.
Затем добавьте 347 грамм сахара и патоку или сироп (тут лимонный) и варите до консистенции карамели несколько минут.
Пока варится карамельный сироп с агаром, взбейте белок до пиков и введите его в яблочное пюре.
Карамельный сироп готов.
Влейте не кипящий, но горячий сироп в яблочную массу и взбивайте несколько минут до состояния плотной белой массы.
Поместите массу в кондитерский мешок или в обычный кулек.
На противень, пекарскую бумагу или силиконовый коврик отсадите порционные заготовки – половинки зефира. Дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течении суток. Затем посыпьте сахарной пудрой и соедините половинки зефира липкой частью попарно. Зефир готов, приятного чаепития!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зефир - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий