Рецепт: зефир в домашних условиях


зефир в домашних условиях Предлагаем приготовить вкусное лакомство для всей семьи – зефир. Приготовить его несложно, и потребуется минимум продуктов.

Ингредиенты

  • Сахар - 500 г
  • Вода - 125 мл
  • Желатин быстрорастворимый - 15 г
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Зефир в домашних условиях: как приготовить

В сотейник насыпьте сахар, налейте воду. Отправьте на огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут на очень маленьком огне. Масса сначала будет белого мутного цвета, потом сироп станет прозрачным. После данного времени, отключите огонь и немного остудите.
Желатин залейте горячей водой (70-80 градусов). Достаточно полстакана воды. Хорошо перемешайте, чтобы растворился желатин.
В тёплый сахарный сироп добавьте воду с растворившимся желатином. Перемешайте.
Перелейте сахарную массу в чашу миксера. Начните взбивание на средних оборотах. Взбивайте 5-7 минут.
Добавьте лимонную кислоту. Продолжайте взбивание до получения белоснежной густой массы.
Готовая сахарная смесь должна медленно сползать с венчика.
С помощью кондитерского мешка отсадите заготовку желаемого диаметра на лист пергамента, на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте до полного застывания, примерно на 5-7 часов.
Ножом снимите половинки с пергамента и соедините между собой.
Зефир готов. Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: